Sinestesie - Rivista di studi sulle letterature e le arti europee - Aprile 2012 Anno XI
    Cerca Feed Rss
Homepage Homepage | Associazione | Abbonamenti | Norme redazionali | Links
Letteratura Teatro Musica Libri Cinema Multimedia


PRIVACY
AMBITO DI APPLICAZIONE DELLA NOTA INFORMATIVA
La presente nota informativa sulla Privacy disciplina la raccolta e l'uso di dati sul sito www.rivistasinestesie.it, sul territorio. Il presente sito è controllato e gestito dall'Associazione Culturale "Sinestesie" (di seguito per brevità denominata Sinestesie), in qualità di Titolare del Trattamento dei Dati e nel rispetto del Dlgs 196/2003 in materia di Tutela delle Persone e di altri Soggetti rispetto al Trattamento dei Dati Personali.


INFORMAZIONI RACCOLTE
Le informazioni raccolte nel Sito generalmente possono consentire ovvero non consentire l'identificazione personale. I primi vengono raccolti quando l'utente utilizza il Sito e possono includere il nome, l'indirizzo, il numero telefonico, l'indirizzo di posta elettronica, ecc. Tali dati sono acquisiti quando l'utente richiede che il prodotto o le informazioni siano inviati direttamente ad altre persone; in questi casi, si acquisiscono anche i dati del destinatario. Quando l'utente visita una parte del Sito che richiede la raccolta di dati personali, compare una richiesta esplicita in proposito e l'utente è invitato a fornire il proprio consenso qualora le finalità della raccolta non siano legate ad obblighi contrattuali. Le informazioni che non consentono l'identificazione personale non sono in grado di individuare specificatamente l'utente. Le informazioni che vengono raccolte possono includere lo "Uniform Resource Locator" ("URL") del sito internet dal quale l'utente proviene, quali pagine del Sito sono state visitate, quale è il successivo URL sul quale l'utente si è mosso, quale browser è stato utilizzato per raggiungere il sito, l'indirizzo del Protocollo Internet del visitatore ("IP") e ogni termine di ricerca inserito. Questa informativa, inoltre, contiene ulteriori indicazioni su come vengono usati i "cookies" e altre tecnologie per raccogliere i dati. I dati personali e le informazioni che non consentono l'identificazione personale non vengono messi in relazione tra loro.


MOTIVI DELLA RACCOLTA DELLE INFORMAZIONI E RELATIVE MODALITA' D'USO
Gli obiettivi primari della raccolta dei dati sono quelli di fornire ai clienti migliori servizi e di permettere a tutti i visitatori un'esperienza agevole, efficiente e personalizzata nell'utilizzo del Sito. Esempio: se vengono acquistati prodotti o richieste informazioni sul Sito, i dati personali vengono utilizzati per compilare gli ordini o fornire le informazioni richieste. Le informazioni che non consentono l'identificazione personale sono utilizzate su base aggregata, per analizzare il comportamento dei clienti, al fine di comprendere come i visitatori utilizzano il Sito e per misurare l'interesse riscontrato nelle varie pagine. Ciò consente di migliorare il contenuto del Sito, di semplificarne la consultazione, e di personalizzare gli annunci pubblicitari. Sinestesie utilizza le informazioni personali per comprendere appieno le esigenze commerciali dei clienti e migliorare il servizio offerto. I dati forniti possono essere talvolta utilizzati per contattare i clienti nell'ambito di ricerche di mercato o allo scopo di fornire informazioni commerciali di particolare interesse. È comunque possibile negare il proprio consenso alla ricezione di tale materiale informativo con le seguenti soluzioni:
  1. dandone comunicazione selezionando la casella "Non accetto" al momento dell'immissione dei dati personali"
  2. inviando una lettera all'indirizzo di seguito elencato, specificando il desiderio di interrompere la ricezione delle offerte ed indicando come oggetto la dicitura "protezione della privacy e dei dati personali": Associazione Culturale "Sinestesie", presso il Centro Studi "Yuri Grasso", Corso Vittorio Emanuele, 192, 83100 Avellino
  3. ove previsto da eventuali norme locali, al cliente verrà richiesto di autorizzare esplicitamente l'invio di qualsiasi materiale informativo.



SOGGETTI CON I QUALI VENGONO CONDIVISE LE INFORMAZIONI
I dati personali raccolti in rete non vengono venduti, commercializzati o affittati a terzi. Salvo autorizzazione dell'utente in tal senso, i dati personali forniti in rete sono condivisi solo con altre entità Sinestesie e/o società che forniscono servizi a Sinestesie e solo per i fini indicati. Qualora Sinestesie incarichi terze parti ad erogare servizi per suo conto, richiederà loro di osservare quanto disposto dalla presente informativa sulla privacy in rete. In nessun caso Sinestesie utilizzerà tali dati senza il previo consenso dell'interessato. Può verificarsi che Sinestesie debba fornire dati personali dei propri clienti nell'ambito di indagini giudiziarie o in ottemperanza ad obblighi di legge. Sinestesie si riserva altresì il diritto di riferire agli organi giudiziari ogni attività reputata illegale.



DICHIARAZIONI DI CONSENSO DELL'UTENTE
Sinestesie, senza l'autorizzazione dell'utente, non userà o condividerà i dati personali raccolti sul Sito per finalità diverse da quelle descritte nell'informativa specifica riferita ad ogni singola richiesta di dati. L'informativa prevede la possibilità di scegliere se ricevere o meno ulteriori comunicazioni relative ad offerte speciali, a prodotti o altri messaggi marketing. Sinestesie non utilizzerà i dati forniti per questa finalità senza il consenso espresso del visitatore. Nell'eventualità di un ripensamento rispetto al consenso iniziale sarà sufficiente una richiesta all'indirizzo Associazione Culturale "Sinestesie", presso il Centro Studi "Yuri Grasso", Corso Vittorio Emanuele, 192, 83100 Avellino per ottenere la modifica.



MODALITA' D'USO DEI COOKIE
Per "cookie" si intende un piccolo file di dati trasferito sul disco rigido del proprio computer quando si accede ad un sito internet. Sinestesie invia cookies quando l'utente naviga nel Sito, acquista, risponde a indagini, a votazioni online, o richiede informazioni. I cookies usati nel nostro sito non consentono l'identificazione personale ma quella del computer dell'utente. Le informazioni aggregate raccolte consentono di analizzare il tipo di traffico sul Sito. Nel tempo ciò può favorire il miglioramento del contenuto e rendere più semplice l'uso. La maggior parte dei browsers accettano automaticamente i cookies, ma è possibile anche rifiutarli del tutto, o accettarne selettivamente solo alcuni, agendo sulle preferenze nel proprio browser. Se l'utente inibisce il caricamento dei cookies alcune componenti del Sito potrebbero essere non disponibili e certe pagine potrebbero risultare incomplete. È facoltà dell'utilizzatore impostare il browser Web per la notifica di richieste di inserimento di cookie o disattivare completamente il supporto dei cookie. I file contenenti i cookie possono essere eliminati; questi file vengono memorizzati nel browser Internet.


TUTELA DELLE INFORMAZIONI FORNITE DAGLI UTENTI
Sinestesie si impegna a proteggere le informazioni che gli utenti le forniscono. Per evitare l'accesso non autorizzato, mantenere accuratezza e assicurare l'uso appropriato delle informazioni, sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte in rete.


LINKING
Il Sito contiene collegamenti con siti di terze parti per ulteriore convenienza ed informazione. Quando l'utente utilizza questi collegamenti, lascia il Sito Sinestesie. Accedendo ad un sito diverso l'utente deve ricordare che, anche se questo contiene il nostro logo, Sinestesie non ha il controllo sul contenuto e non è responsabile delle procedure relative alla privacy di quel sito. Si consiglia di esaminare attentamente le procedure sulla privacy di ogni sito che viene visitato. Questa informativa sulla privacy "online" non si estende alle procedure sulla "privacy" dei siti collegati al Sito Sinestesie. Detti siti possono inviare i loro "cookies" agli utenti, raccogliere i dati o richiedere informazioni personali.


MODIFICHE ALLA NOTA INFORMATIVA
In caso di cambiamenti o integrazioni Sinestesie aggiorna la presente informativa in modo che l'utente possa essere sempre a conoscenza delle informazioni raccolte in rete, di come sono usate e di quali possibilità di scelta dispone. Si invitano gli utenti a controllare questa pagina prima di utilizzare il Sito.


COME CONTATTARCI
Domande o osservazioni riguardo all'utilizzo delle informazioni degli utenti da parte di Sinestesie o relative alla presente informativa sulla privacy in rete, possono essere indirizzate a Associazione Culturale "Sinestesie", presso il Centro Studi "Yuri Grasso", Casella postale 123 - 83100 Avellino. Ogni utente 'interessato può esercitare i propri diritti ai sensi del Dlgs 196/2003 in materia di Tutela delle Persone e di altri Soggetti rispetto al Trattamento dei Dati Personali, contattando l'ufficio marketing all'indirizzo elettronico info@rivistasinestesie.it. Per l'esercizio dei diritti di cui all'articolo 13 l'interessato potrà utilizzare il modulo predisposto dal Garante per la Privacy e disponibile al sito www.governo.it.




SEGNALAZIONI INTERNAZIONALI



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Studi e sogni di letteratura

di Francesca Favaro
Helianthus, Ibiskos Editrice Risolo


scheda dell'autore »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Tieste

di Ludovico Dolce
a cura di Stefano Giazzon
Edizioni RES





SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Antiche malìe

di Salvo Ballatore
Andrea Oppure Editore
€ 9,00


scheda dell'autore »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
I liutai tedeschi a Napoli tra Cinque e Seicento

di Luigi Sisto
Istituto Italiano per la Storia della Musica 2010
€ 20,00


scheda dell'autore »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
I troni in polvere

di Loredana Castori
Edisud, Salerno 2009
€ 22,00


scheda dell'autrice »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Racconti fantastici

di Igino Ugo Tarchetti
Millennium Editrice
€ 9,00


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Registri stilistici.
Da Dante a Pirandello e altri del Novecento

di Giorgio Cavallini
Stefano Termanini Editore
pp. 208


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
La fiaccola sotto il moggio

edizione critica a cura di Maria Teresa Imbriani
Gardone Riviera, Il Vittoriale degli Italiani, 2009
pp. 229, € 48,00


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Di Gessner felice alunno. Aurelio de’ Giorgi Bertola e la letteratura di lingua tedesca in Italia

di Roberta Delli Priscoli
Edisud, Salerno 2009
pp. 219, € 18,00


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
I fiori del deserto
Sbarbaro tra poesia e scienza con testimonianze inedite

di Lavinia Spalanca
Edizioni San Marco dei Giustiniani
pp. 188, € 20,00

scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Il racconto delle immagini
La fotografia nella modernità letteraria italiana

di Epifanio Ajello
Edizioni ETS, Pisa
pp. 240, € 25,00


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Dante Alighieri
Rime giovanili e della Vita Nuova

a cura di Teodolinda Barolini
Note di Manuele Gragnolati,
Editore BUR Rizzoli, Milano
€. 11,50


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Antologie

a cura di
Bianca Maria Da Rif e Silvio Ramat,
Edizioni Poligrafo


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Il ciliegio e altri racconti

di Francesca Favaro,
ali&no editrice
pp. 90, €. 14,00


scheda informativa »



SEGNALAZIONI BIBLIOGRAFICHE
Rime e lettere di Battista Guarini

a cura di
Bianca Maria Da Rif,
Edizioni dell’Orso
pp. 608, €. 35,00


Omaggio al Prof. Arnaldo Santoli
Pasolini 1975-2005
Carlo Gesualdo tra tradizione e teatro

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato sulle novità e le iniziative di Sinestesie
REVUE des ÈTUDES ITALIENNES




MOD - Società italiana per lo studio della modernità letteraria Il Vittoriale degli italiani AIPI - Associazione Internazionale Professori di Italiano A.I.S.L.L.I. - Associazione Internazionale per gli Studi di Lingua e Letteratura Italiana Italinemo - Riviste d'italianistica nel mondo Quaderno annuale di Letteratura Italiana diretto da Mariarosa Masoero Metauro Edizioni


Homepage | Letteratura | Teatro | Musica | Libri | Cinema | Multimedia | Associazione | Informazioni legali | Privacy
Copyright © Associazione Culturale Sinestesie. Tutti i diritti riservati
Progetti Creativi. Graphic and Web Design